skip to Main Content

Zucchine ripiene di Taleggio D.O.P.

Difficoltà: facile

Dosi: 4 persone

Preparazione: 15 m

Cottura: 15 m

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 Zucchine tonde
  • 160 g Taleggio D.O.P.
  • 40 g Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Olio evo q.b.

 

PREPARAZIONE 

Lessare le zucchine tonde per 5 minuti in acqua leggermente salata. Scolarle, eliminando la parte superiore, e prelevarne la polpa con un cucchiaino, facendo attenzione a non rompere la parte esterna. Tagliare il Taleggio D.O.P. a cubetti.

In una terrina unire la polpa di zucchine, il parmigiano grattugiato, il Taleggio D.O.P., un pizzico di sale e pepe e un cucchiaio di pangrattato. Amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo.

Farcire con l’impasto le zucchine svuotate.

Rivestire una pirofila con un foglio di carta forno e adagiarvi le zucchine. Irrorare il tutto con un filo d’olio e coprire con uno strato sottile di pan grattato.

Cuocere a 180 gradi per 10 minuti, terminando la cottura per 2 o 3 minuti in modalità grill.

 

Continuate a scoprire tutte le ricette golose di Unaseriedisapori.it, rigorosamente a base di formaggi italiani!


 

Condividi questa ricetta

I segreti di un capolavoro

Dove, come e cosa. Tre segreti da svelare sui sapori del paese più buono del mondo.

Uno meglio dell'altro

Uno spettacolo di sapori, dal più sofisticato al piccante per adulti, dal duro implacabile al delicato per tutta la famiglia.

Back To Top

Notice: Undefined index: img in /var/www/html/wp-content/plugins/ct-ultimate-gdpr/includes/views/cookie-group-popup.php on line 199